29 janvier 2006
Waterzooi de poulet à la gantoise (à notre façon)
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg 200 de filet de poulet
- 750 g de julienne de légumes (carottes-céléri-poireau)
- 35 g de persil haché
- 3 portions de cerfeuil haché surgelé
- 2 l de bouillon de poule (= 4 cubes)
- 30 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- un peu de beurre
- Accompagnement : 1 kg de pommes de terre "Rattes" ou "Cornes de gatte"
Préparation
- beurrer le fond d'une grande marmite en fonte
- déposer les légumes en julienne dans le fond
- disposer les morceaux de poulet
- bien saler et poivrer le poulet
- verser le bouillon et veiller à ce que tout soit bien recouvert
- porter à ébullition puis faire cuire 45 min. (puissance 7 sur 9)
- réserver les morceaux de poulet
- battre les jaunes d'oeufs et la crème
- hors du feu, incorporer le mélange au bouillon, dans la marmite
- remettre les morceaux de poulet dans la marmite
- servir, accompagné de pommes de terre nature ("Rattes" ou "Cornes de gatte"), dans des assiettes creuses
Cette recette traditionnelle belge est un plat qui se mange et se boit : ajoutez une cuiller à soupe aux couverts.
Très facile, et pouvant se préparer à l'avance, c'est un plat idéal à préparer quand on veut pouvoir être disponible pour ses invités.
Bon appétit !
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