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1001 Pattes
29 janvier 2006

Waterzooi de poulet à la gantoise (à notre façon)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg 200 de filet de poulet
  • 750 g de julienne de légumes (carottes-céléri-poireau)
  • 35 g de persil haché
  • 3 portions de cerfeuil haché surgelé
  • 2 l de bouillon de poule (= 4 cubes)
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • un peu de beurre
  • Accompagnement : 1 kg de pommes de terre "Rattes" ou "Cornes de gatte"

Préparation

  • beurrer le fond d'une grande marmite en fonte
  • déposer les légumes en julienne dans le fond
  • disposer les morceaux de poulet
  • bien saler et poivrer le poulet
  • verser le bouillon et veiller à ce que tout soit bien recouvert
  • porter à ébullition puis faire cuire 45 min. (puissance 7 sur 9)
  • réserver les morceaux de poulet
  • battre les jaunes d'oeufs et la crème
  • hors du feu, incorporer le mélange au bouillon, dans la marmite
  • remettre les morceaux de poulet dans la marmite
  • servir, accompagné de pommes de terre nature ("Rattes" ou "Cornes de gatte"), dans des assiettes creuses

Cette recette traditionnelle belge est un plat qui se mange et se boit : ajoutez une cuiller à soupe aux couverts.
Très facile, et pouvant se préparer à l'avance, c'est un plat idéal à préparer quand on veut pouvoir être disponible pour ses invités.

Bon appétit !

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